dora عضو نشط
عدد المساهمات : 75
تاريخ الميلاد : 04/12/1990
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 33
الموقع : https://hoba.forumegypt.net/
العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: خبز الجباتي الهندي السبت فبراير 05, 2011 10:37 pm | |
| المقادير : 4 اكواب طحين لجميع الأستعمالات. 4 ملاعق طعام زيت. ...4 ملاعق طعام سكر. 1 ملعقة صغيرة ملح . ½ 1 -2 كوب ماء للعجن. زيت اضافي.
الطريقة :- ينخل الطحين ويضاف علية الزيت والسكر والملح وواحد ونصف كوب من الماء ويعجن مع بعض حتى تصبح عجينة سهلة ومطاطية. - إذا كانت العجينة متماسكه يضاف النصف الأخر من الماء. - تترك لترتاح لمدة 30 دقيقة. تقسم العجينة إلى كور بحجم الليمونة الكبيرة. - ترق كل كرة وتمسح بملعقة طعام زيت وتطوى بشكل إسطواني ثم تلف لفة حلزونية وهكذا حتى ينتهي المقدار. - تؤخذ كل قطعة وترق على شكل قرص دائري تسخن المقلاة وتمسح بقليل من الزيت ويحمر الخبز فيه على الجانبين
طريقة الخبز الجباتي محشو بالبصل
اول حاجة ناخد كمية دقيق ابيض و نفس الكميه دقيق زرع او سميد رقيق ماء + ملح + خميرة تعجن جيداا ونصنع كنهاا كويراات مدهونة بالزيت وتترك جانبا لتختمر ناخد بصل يقطع صغير يحمر في الزيت + بقدونس + ملح فلفل احمر + فلفل اسود + شطة اللي عاوز يضيف حبات نعناع لما يبرد الخليط ناخد كرة و نطلقهاابالزيت جيداا تحشى بالخليط وتلف من الجوانب تم تطهى في مقلاة حديدية ثقيلة و ترش بالزيت من الجوانب
| |
|
hobamekkawy Admin
عدد المساهمات : 39
تاريخ الميلاد : 06/09/1990
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
العمر : 33
الموقع : https://hoba.forumegypt.net/
العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: خبز الجباتي الهندي السبت فبراير 05, 2011 11:58 pm | |
| معلومات جميله تسلميلى ياقلبى | |
|